Tel: 095 7580201 Email: otass@otass.it

Cosa fa il Tecnologo Alimentare

 


Il Tecnologo Alimentare per la sua elevata preparazione tecnico-scientifica nel settore agroalimentare, possiede competenze necessarie per affrontare le diverse problematiche del settore, dai processi di trasformazione alla conservazione e distribuzione. Il TA ha una visione trasversale dei processi alimentari con competenze che spaziano dalle problematiche tecniche e gestionali dei processi di produzione agli aspetti chimico-nutrizionali degli alimenti.
Tale figura professionale può agevolmente inserirsi nel mercato del lavoro grazie ad una preparazione orientata all’assicurazione di qualità ed alla salvaguardia della tipicità, nell’ottica delle più avanzate tendenze del settore alimentare spaziando in diverse aree disciplinari:

  • Tecnologia dei processi produttivi e di trasformazione;
  • Operazioni unitarie della tecnologia alimentare;
  • Chimica degli alimenti e bromatologia;
  • Microbiologia e igiene applicata agli alimenti ed alla produzione industriale;
  • Commercializzazione e Marketing;
  • Alimentazione e nutrizione.